domingo, 10 de julho de 2011

Curiosidades e Propriedades do Caqui

 Fruta de sabor doce e agradável, contém vitamina A, B1 e B2, além de quantidade considerável de fibras que regulam as funções intestinais. É muito recomendado contra afecções do fígado, problemas intestinais, catarros da bexiga e as enfermidades das vias respiratórias. As pessoas que sofrem do estômago e que apresentam manifestações de acidez, dores ou câimbras, melhoram comendo 2 ou 3 caquis por dia .

Curiosidade          O caqui só deve ser lavado na hora de consumi-lo, caso contrário, azeda facilmente.Propriedades Nutricionais          É boa fonte de Cálcio, Fósforo, Sódio. Possui também um bom teor de betácaroteno(provitamina A), que é um dos principais  antíoxidantes utilizados contra o envelhecimentoPropriedades Medicinais          O caqui auxilia no funcionamento intestinal devido ao seu teor de fibras e, por ser rico em Betacaroteno, possui ação sobre os dentes, pele, olhos, unhas, cabelos e na defesa do organismo. Valor Calórico          100 gramas de caqui chocolate fornecem 74,4 calorias. Caqui japonês: 86,7 calorias. Caqui paulista: 62,1 calorias  

Como Comprar
          Na hora da compra, deve-se dar preferência a caquis sem rachaduras, firmes e de cor uniforme. Como Armazenar          Devem ser guardados em geladeira ou lugar fresco onde se conservam por até 5 dias. Mas o caqui só deve ser lavado na hora de ser consumido. Caso contrário, azeda com  facilidade.
Informações : Isaura Pinho Callari

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