sábado, 30 de abril de 2011

Açaí

O Açaí é uma fruta exótica, típica da região Amazônica,. Suas principais características são a alta concentração de Cálcio, Ferro, Potássio, Zinco , Vitaminas C e E, Gordura Vegetal e Antocianina, elementos que ajudam a combater os radicais livres e beneficiam a circulação sanguínea. Isso tudo, somado a um elevado valor energético, faz do Açaí um produto muito apreciado pelos adeptos da cultuda da saúde e frequentadores de academias. O principal elemento extraído do fruto é o chamado vinho do açaí (suco), feito com a polpa e a casca dos frutos maduros. O Açaí pode ser apreciado das mais diversas formas, desde a já popular "tigela", até como ingrediente em creme, licor, geléia, mingau, sorvete, doces. O estipe pode ser usado como forro de barracões, lenha, cercas.As folhas servem para cobertura de barracas provisórias. Da palmeira pode-se extrair um palmito de boa qualidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário